当前位置:首页> 工作动态> 正文
  • 我院成功举办“爱我国防”大学生主题演讲比赛
  • 作者:蒋月如 来源: 发布时间:2018-10-18 09:18:58 阅读: 次 字体:【

• 近日,由学院团委、学工处联合举办的“爱我国防”主题演讲比赛在我校演艺厅举行。各系选派的18名选手展开激烈角逐。

参赛选手们的演讲形式多样,包括讲述国防英雄事迹、表达对爱国情怀,从理想信念、大国自信、时代担当、青年责任等多角度展示了当代大学生对国防的思考和报国之志。选手们极富感染力的讲演赢得了场内观众的阵阵掌声。最终,管理工程系的张影同学所演讲的《爱我国防 必先自强》荣获一等奖;管理工程系的刘晨晰同学、刘鑫龙同学获得二等奖;建筑工程系的刘鑫辉同学、路桥工程系的单毅同学和建筑工程系的谢达宇同学获得三等奖;钟文东等12位同学获得“优秀奖;管理工程系获得本次演讲比赛的“最佳组织奖”。

本次活动充分展示了大学生积极向上的精神面貌和家国情怀,营造了关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围,培养和增强了广大青年学生的国防意识和国防观念,对学院国防教育工作的开展起到了积极推动作用。