国防教育

当前位置:首页> 国防教育> 正文
  • 追忆烈士足迹 缅怀先辈功绩--学院组织大学生民兵及军训教官集训队参观方志敏烈士陵园
  • 作者: 来源: 发布时间:2016-12-20 14:34:33 阅读: 次 字体:【

  •     12月10日,学院学工处人武部,组织大学生民兵及2016级军训教官集训队共180余人,参观方志敏烈士陵园,缅怀革命先烈。上午7时许,参观队伍从学院整装出发,

        徒步10公里来到方志敏烈士陵园。在活动现场,学生整顿列队瞻仰方志敏烈士雕像,并进行了一分钟默哀仪式,向伟大的方志敏烈士致以最崇高的敬意。

        随后,大家怀着对革命烈士深深的敬仰之情,重温烈士光辉的革命历程,缅怀烈士的丰功伟绩,参观了方志敏烈士事迹陈列馆。馆里陈列的方志敏烈士事迹的图片和物品,让在场师生深切感受到了革命先烈为革命事业和人民幸福不屈不挠、英勇献身的崇高精神。


        活动结束后,同学们纷纷表示将倍加珍惜来之不易的幸福和平生活,时刻铭记历史,继承先烈遗志,明确自身责任,为实现中国梦而努力奋斗。活动思想教育效果显著,取得了圆满成功。