国防教育

当前位置:首页> 国防教育> 正文
  • 学院被教育部评为“国防教育特色学校”
  • 作者:宋欣 来源: 发布时间:2018-03-02 11:07:15 阅读: 次 字体:【

  • 近日,教育部发文公布了2017年国防特色教育学校评比结果(教体艺函[2018]1号),江西交通职业技术学院在该项评比中荣获“国防教育特色学校”称号。

        为全面贯彻党的十九大精神,落实《国家教育事业发展“十三五”规划》,深化国防教育改革创新,把国防教育纳入国民教育体系,有机融入学校教育教学环节中,提高学生综合国防素质,弘扬中华优秀传统文化,继续推动国防教育特色学校建设,在学校自主申报、省级教育行政部门推荐基础上,教育部综合认定北京大学等4382所各类学校为“国防教育特色学校”。江西省共12所高校被认定为“国防教育特色学校”,其中本科院校8所,高职院校4所。

        多年来,学院高度重视国防教育工作,把国防教育与人才培养有机融合并不断创新。以新生入学军训为契机,将国防教育实践融入人才培养环节中,注重磨炼学生的意志品质;课堂教学主阵地,将国防教育内容有机融入日常课程学习中,注重培养学生的国防意识;校园国防文化建设为推手,将国防教育文化融入大学生思想政治工作中,注重提高学生的综合国防素质弘扬中华民族优秀传统文化。南昌市委常委南昌市警备区司令员刘瑄一行来校指导工作

         南昌市委常委、南昌市警备区司令员刘瑄一行来校指导工作

    2017年学院应征入伍预定兵工作会

                          2017年学院预定兵工作会

    2017年新生军训
                                2017年新生军训

    学院民兵、井冈士官教导队瞻仰方志敏烈士陵园
               学院民兵、井冈士官教导队瞻仰方志敏烈士陵园

    学院民兵、井冈士官教导队外出拉练
                  学院民兵、井冈士官教导队户外拉练