工作动态

当前位置:首页> 工作动态> 正文
  • 学院2020年征兵工作总结暨2021年春季征兵工作动员大会
  • 作者: 来源: 发布时间:2020-11-26 15:11:55 阅读: 次 字体:【

  • 11月24日下午14:00时,在学院图书馆演艺厅举行了“2020年征兵工作总结暨2021年春季征兵动员大会”。学院副院长刘勇及各系总支书记、相关部门负责人、各系毕业班学生代表参加了大会。大会由汽车系党总支书记主持。


    大会首先由学院学工处处长对2020年全院征兵工作进行了总结,然后学院副院长刘勇对2021年全院春季征兵工作做了总体部署。

    副院长刘勇对于2021年春季征兵工作提出了三点要求:1、认清形势,提高政治站位。指出新青年要有责任担当精神;2、把握机遇,做好自己的职业选择;3、服务到位,做好征兵管理工作。要求各系做到“两个到位和一个明确”:组织领导到位、政策宣传到位、明确辅导员是征兵工作一线服务人员。最后,副院长刘勇对青年毕业生提出“不负春光,不负己”,勉励广大毕业生积极响应祖国号召,勇敢接受祖国挑选。

    大会接下来分别由优秀征兵工作辅导员糜迪老师,退役复学同学张余生,毕业生预征代表唐何进行了发言。






    会后,同学们积极咨询征兵政策,都纷纷表示要到辅导员那里报名登记。