工作动态

当前位置:首页> 工作动态> 正文
  • 军训在进行——风雨不减同学们的集体主义精神
  • 作者: 来源: 发布时间:2021-10-16 11:19:25 阅读: 次 字体:【

  • 从10月8日开始军训,到16日已经过半。一早,大风伴随着延绵细雨,吹在身上又湿又冷。新同学们在风雨中训练一个半小时后,学院人武部考虑风雨天气原因,解散训练,回宿舍学习《中国人民解放军共同条令》,学习如何整理内务。

    但是,在整个田径场大家都已经解散的情况下,有两支队伍在风雨中继续加练。一支是准备参加表演的新生男子擒敌拳表演的队伍,一支是准备冲刺军训“先进班集体”的运输管理学院21电商1班的同学。

    风雨中,同学们、教官们训练热情很高,解散后还有班级为了勇夺“第一”,同学们自发提出来要教官带着大家继续训练。这是同学们力争上游的集体主义精神最好的写照。




    因为阴雨伴随着大风,人武部下午将训练时间推迟到3:00开始(还要看天气情况)。寒冷的风雨并不能阻挡同学们训练的和争夺先进班集体的热情。信息工程学院21网络4班在没有教官的带领下,由班干部带领,自发下午1:30就到田径运动场集合自己组织开始训练。

    在整个军训期间,还涌现出了很多团结互助的情况,例如送同学去医务室等等,这就是我们江西交通职业技术学院的军训,寒冷不掩火热的激情。