工作动态

当前位置:首页> 工作动态> 正文
  • 携笔从戎 绽放青春——学院举行2021年征兵工作总结暨2022年征兵工作动员大会
  • 作者: 来源: 发布时间:2021-12-15 11:17:19 阅读: 次 字体:【

  • 12月14日下午,学院2021年征兵工作总结暨2022年春季征兵工作动员大会在图书馆一楼学生活动中心举行。学院党委副书记、院长黄明忠出席会议并讲话,党委委员、副院长刘勇主持会议。学生工作处、招生就业处等相关部门负责同志,2022届毕业班辅导员,毕业生代表,以及退役复学学生代表等600余人参加。

    黄明忠在会上指出,做好大学生征兵工作,是党中央、国务院、中央军委着眼强军目标做出的重大战略决策,是高校全面贯彻党的教育方针,落实思想政治教育任务,做好立德树人和人才培养的重要工作。黄明忠结合个人从军的体会感悟,与青年大学生就参军入伍分享了三句话:一是坚定理想信念,一腔热血保卫祖国安宁;二是勇担青春使命,一身戎装撑起一片天地;三是筑梦热血军旅,一朝入伍不负青春韶华。他勉励大家要把青春脚步融入祖国山河,积极携笔从戎,把个人的成才梦融入伟大的强国梦、强军梦,在人民军队这个大舞台上书写人生壮丽篇章。他强调,做好学院征兵工作要坚持五个到位:一是要政策宣传要到位,二是组织领导要到位,三是工作落实要到位,四是服务保障要到位,五是资助落实要到位,要真正做到让学生入伍安心、服役暖心、退伍放心。


    学生工作处副处长熊庆作《提高政治站位,强化责任担当,为实现新时代强军目标贡献交院力量》的主题报告,全面系统总结了学院2021年征兵工作做法和成效;机电工程学院学生管理负责人作《厚植爱国情怀,精准服务征兵》的征兵工作经验介绍;退伍士兵代表和毕业生预征代表分别作了交流发言。

    强国必须强军,军强才能国安。2022年征兵号角已经吹响,学院将认真贯彻落实征兵工作的各项部署安排,继续加大宣传力度,高质量高标准完成征兵任务,力争把更多更好的优秀大学生输送到部队,以争先创优的精神为强军事业做出新的更大的贡献。